Sabtu, 30 Mei 2015

Tips Membuat Jus Alpukat Yang Segar

Minuman sangat berperan pada saat kita Haus terutama ketika kita Makan.
Sebab minuman ialah untuk mempercepat turunnya suatu makanan yang dimana minuman yang akan menyegarkan Perasaan kita sendiri, Kebanyakan orang setelah makan di Warung-warung ataupun tempat-tempat mewah sering kali ia memesan minuman yang dingin dan tentunya menyegarkan Salah satu minuman yang seringkali Pelanggang beli yaitu Jus Alpukat.

    Jus Alpukat sangat Segar jika di nikmati setelah anda makan, Jus Alpukat sangatlah kaya manfaatnya, salah satu manfaatnya yaitu : Mencegah Ganguan Kanker Payudara, Menurunkan tekanan Darah dll.. karena jus Alpukat mengandung senyawa minyak yang terdapat di dalam buah Alpukat tersebut sehingga jus Alpukat sangatlah di sukai di kalangan anak sampai orang tua dan tentu sangatlah Segar apalagi dengan cuaca yang sangatlah panas tentu meminum Jus Alpukat di Siang/Sore hari akan terasa Nikmat.

    Namun sekian banyak penikmat Jus Alpukat tentu banyak dari kalian yang hanya tau membeli, mungkin anda merasa harganya sangatlah murah kurang lebihnya  Rp 10.000 Namun jika kita stiap harinya mengkomsumsi Jus Alpukat dan membelinya setiap hari. Coba anda bayangkan jika anda 10x membeli jus Alpukat berapakah yang anda keluarkan uang ? tentu dengan harga Rp 10.000 tentu kita mengeluarkan uang sebesar Rp 100.000.

   Coba anda bandingkan jika anda membuat sendiri dengan hanya membeli buah Alpukatnya saja di pasaran yang di jual Perkilauan dengan harga yang cukup Murah-Meriah kurang lebihnya Rp 50.000 dan anda pun cukup puas dengan yang anda buat sendiri. Namun kebanyakan Pelanggang membeli karena tidak mengetahui cara pembuatannya, Tenang saja saya akan menjelaskan Step by Step pembuatannya.

Bahan yang perlu anda sediakan yaitu :
  • 2 buah Alpukat (yang sudah matang)
  • 85 ml Gula cair (air matang secukupnya)
  • 1 saset susu kental (putih)
  • 2 Saset susu kental (coklat)
  • Es batu (kental)
Tips/Cara Membuatnya Yaitu:
  1. Pertam yang akan kita lakukan, siapkan gelas untuk menyajikan Jus Alpukat 
  2. Kemudian belahlah buah Alpukat tersebut menjadi dua bagian
  3. Buanglah biji buah Alpukat tersebut, dan ambillah isi dari buah yang tadi dengan cara di kerok, buanglah Kulitnya.
  4. Tambahkan susu kental putih, dan campurkan juga gula yang telah tadinya di cairkan.
  5. Setelah bahan-bahan jus alpokat sebagian tellah di campur, kemudian blenderlah buah Alpukat sampai buah tersebut sudah halus, setelah halus mesin blender matikan.
  6. Sebelum jus Alpukat di tuangkan ke gelas, berilah susu saset coklat ke dalam gelas pada bagian samping gelas tersebut.
  7. Sesudah itu beri Es batu (secukupnya), lalu tuangkanlah Jus Alpukat tersebut ke dalam gelas yang tadinya sudah di persiapkan.
  8. Dan nikmatilah jus Alpukat, hasil dari buatan anda sendiri.

   Itulah beberapa Ulasan saya mengenai Tips/Cara Pembuatan Jus Alpukat yang telah kami sajikan Step by Step, Berilah Like dan Share pada halaman agar kemudahan dan kelancaran pembuatan Resep Makanan selanjutnya akan terasa mudah dan jangan lupa Komentar dan Kritikan anda sangatlah bermanfaat bagi kami selaku Admin Resep Makanan.

Salam Sukses

Tidak ada komentar:

Posting Komentar